Guide kedua Marketglory


GUIDE MEMBANGUN PERUSAHAAN

*jangan membuat perusahaan jika anda masih baru berumur jagung. silahkan kembali ke 




DASAR

Dalam Market Glory pemain dapat membangun perusahaan, dalam Market Glory terdapat 2 perusahaan yang biaya pendaftarannya gratis yaitu perusahaan koran dan peternakan sapi. Tetapi walaupun 2 perusahaan ini gratis pendaftarannnya tapi memerlukan kas perusahaan agar perusahaan dapat berjalan dimana kas perusahaan digunakan untuk membeli bahan baku dan membayar gaji pemain yang bekerja diperusahaan anda.

Jadi syarat yang diperlukan untuk memulai perusahaan gratis diatas adalah memiliki 2 Gold (2.00 Gold).

INGAT, untuk mendapatkan 2 gold utuh anda harus menukarkan IDR ke gold sebanyak 3 kali karena ketika anda menukarkan 1 gold, anda hanya akan mendapat 0.97 Gold karena dipotong pajak, lalu jika hanya 2 kali anda hanya mendapatkan 1.94 Gold. Jadi harus 3 kali sehingga Gold anda menjadi 2.91 Gold.

Perusahaan yang anda daftar memiliki lisensi selama 3 bulan dan dapat diperpanjang nantinya dengan membeli lisensi.

Sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara membangun perusahaan koran atau peternakan sapi. Panduan dibawah menunjukkan contoh membangun perusahaan koran, sama saja dengan peternakan sapi tetapi pada peternakan sapi tidak memerlukan Article dan Raw Material.

 

1. Pada menu bagian atas pilih Companies terus pilih New Company.




2. Lalu pilih company yang ingin dibuat (Magazine) lalu tekan Register.



3. Lalu isi nama company, deskripsi, dan negara dari company anda lalu tekan Register.



4. Lalu anda akan dipindahkan ke halaman ini yang berarti pendaftaran company telah berhasil.

FINANCE

Lalu langkah selanjutnya kita akan melakukan investasi uang ke perusahaan yang berguna untuk operasional perusahaan. Maka pilihlah menu Finance.



5. Lalu investlah sebanyak 2 Gold ke company anda.



6. Lalu juallah 1 Gold di company anda menjadi IDR.



7. Maka pada kas perusahaan terdapat 0.97 Gold(0.03 Gold untuk membayar pajak) dan 14.08 IDR hasil dari kurs Gold ke IDR yang ditukarkan tadi.


ARTICLE

KHUSUS UNTUK CARA PEMBUATAN KORAN

Saatnya untuk membuat judul dan isi artikel koran yang akan diterbitkan. Maka pilihlah menuSpecial Products.



8. Lalu pilihlan tombol New Article.



9. Karena baru pertama kali membuat artikel, maka akan diminta nama dari koran tersebut (seperti Jawa Post, dll) dan motto dari koran anda (seperti menyelam minum air, dll), jika sudah tekan Save Informations.




10. Lalu akan muncul halaman untuk mengisi judul , ringkasan, dan isi artikel dengan syarat-syarat seperti gambar diatas. Bila sudah benar dan lengkap pilih Save Article.



11. Maka setelah berhasil pada bagian bawah akan muncul tulisan seperti gambar diatas. Jika anda memilih "Publish on International Publishing" maka koran anda akan terbit dipasar global dengan harga jual menggunakan gold, tapi disarankan tidak karena sangat jarang laku karena harga minimal yang dipasang 0.01 Gold sehingga orang-orang lebih memilih menjualnya di pasar lokal jadi sebaiknya jangan dipilih. Bila sudah yakin tekan Publish.



12. Setelah itu akan muncul pesan seperti gambar diatas. Lalu tekan Close Preview.



13. Maka artikel anda sudah terpublikasi seperti gambar diatas.


RAW MATERIAL

Setelah artikel saatnya kita membeli bahan baku untuk perusahaan koran yaitu Paper (Kertas). Maka pilihlah menu Inventory.



14. Lalu pilihlan tombol Buy.



15. Setelah itu anda akan langsung berpindah ke local market bagian raw material Paper. Akan terlihat berapa IDR yang terdapat pada perusahaan (14.09 IDR). Masukkan jumlah paper yang ingin dibeli lalu tekan Buy.



16. Kembali ke Inventory dapat kita lihat harga beli papernya (0.59 IDR) dan stoknya (12 Paper).



WORKPLACES

Setelah bahan baku sudah ada saatnya untuk memproduksi korannya dengan membuka lapangan kerja di perusahaan kita. Maka pilihlah menu Workplaces.



17. Lalu set Hourly Wagenya ke Wage yang dipasarkan pada tempat work (1.00 Hourly Wage = 56.00 IDR). Pada gambar diatas saya memasukkan 3.55 Hourly Wage = 198.8 IDR.

INGAT, uang yang dikeluarkan untuk membayar pekerja tergantung pada berapa Productivity Point yang bekerja ditempat anda. 198.8 IDR diberikan penuh jika yang bekerja ditempat anda memiliki Productivity Point = 700.



18. Setelah itu cek pada tempat work (http://www.marketglory.com/account/work) akan muncul perusahaan anda.


19. Setelah ada yang bekerja di perusahaan anda maka akan tertulis pada Workplaces anda "Available in 07h 59m" yang artinya anda dapat membuka pekerjaan sekitar 8 jam lagi.


WARNING, kadang anda akan menjumpai hal seperti ini:




Jika muncul pesan seperti gambar diatas coba anda cek alert yang berada di atas profil picture.





Alert diatas mengatakan bahwa pada saat ini perusahaan anda tidak memilki bahan baku yang cukup karena productivity point yang bekerja melebihi paper yang dimiliki (Paper=12, Productivity Point=14.82) dan bahan baku tidak mencukupi.

Kegagalan dalam produksi tidak hanya karena kekurangan bahan baku bisa juga IDR yang dimiliki perusahaan tidak mencukupi untuk membayar gaji pemain yang bekerja di perusahaan anda.



20. Lalu kita kembali ke Inventory dan bisa dilihat stok paper kita berkurang, untuk mengetahui siapa yang bekerja dan berapa paper yang digunakan dapat memilih menu Production.


21. Dari gambar diatas dapat dilihat ada orang yang bekerja dan menghasilkan 101.12 lembar koran dan menggunakan 10.112 mp of Paper (1 mp Paper = 10 Koran).


SELLING

Setelah bahan yang diproduksi sudah ada (Koran) saatnya kita menjual koran tersebut. Maka pilihlah menu Inventory.




22. Pada bagian bawah (Finished product) terlihat hasil koran kita (Production Price dan Stok), maka aturlah berapa koran yang hendak dijual dan harga koran yang dijual (kotak kuning, kalo yang bagian bawah harga di global dalam gold). Jika sudah benar tekan Sell.





23. Setelah itu kembali ke halaman Home http://www.marketglory.com/account/ dan anda coba cek pada halaman-halaman terakhir atau mendekati terkahir disitu akan terdapat koran yang anda publish.







spesial thanks to

Comments

  1. aku mau tanya referal itu apa? Gunanya apa? cara dapetinnya gimana?

    ReplyDelete
  2. Ijin share ya

    ReplyDelete
  3. kak kok akun saya terblokir ya? padahal saya tidak melakukan apapun?

    ReplyDelete
  4. ada buat akun double ?
    buat akun dobel dilarang di game ini. karna game ini bisa menghasilkan uang sungguhan

    ReplyDelete
  5. @alhan mubarak.
    referal adalah orang yang daftar melalui link aflliasi kita yang terdapat di Home.. link itu yg kmu gunakan untuk mencari referal...
    keuntungan dari referal adalah yg biasanya jika orang lain daftar bayar pajak ke admin dia bayar pajak ke kamu selama 100 hari...
    referal juga bisa didapat dari fight referal

    ReplyDelete
  6. Bang ! mau tanya , kok baek bener mau ngasih tau kite main ini game :v

    ReplyDelete
  7. supaya tidak mudah tertipu dengan steam wallet2 abal2...
    dan supaya tau kalo ga ada yang namanya easy money :D
    main game ini perlu kesabaran juga.. jadi gag semudah yg dikira :D
    tapi disitulah tantangan menyenangkannya :D

    ReplyDelete
  8. pada gambar 22 , bedanya production price dengan price apa ya

    ReplyDelete
  9. produktion price = artinya biaya produksi yg kmu keluarkan,
    sehingga kalo mau untung juallah koran dengan harga diatas production pricenya :D

    ReplyDelete
  10. produktion price kan biaya produksi yang mencapai 0.08 tapi kok banyak koran yang harganya 0.04

    ReplyDelete
  11. Gambar ny gk bisa kelihatan bg..
    ada solusiny gak ?
    gk bisa terlihat soal ny :(

    ReplyDelete
  12. refresh atau gunakan broser lain

    ReplyDelete
  13. CARA main arena kok aq ngak bisa c tolong penjelasanya

    ReplyDelete
  14. gan gambarnya ga bisa kebuka , saya udah refresh dan ganti browser tetep aja

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kerja Online Dibayar Dolar

Steam Wallet Gratis

Guide Awal MarketGlory