Guide Awal MarketGlory

MarketGlory adalah online strategi game, ekonomi, militer, politik, dan sosial, dimana anda dapat mengubah uang virtual anda menjadi uang sungguhan. 
Tiap pemain dalam komunitas MarketGlory dapat melakukan aktivitas: bekerja, mendirikan perusahaan, menjalankan pemerintahan, melakukan pertukaran mata uang pada pasar uang, bertarung dalam arena, berinvestasi pada saham, menerbitkan artikel, mencari referral, mendapatkan karir Militer dan membangun organisasi, untuk menguasai negara lain

jika anda belum mendaftar, silahkan mendaftar terlebih dahulu.

Daftar MarketGlory Disini



*Note : Saat mendaftar, e-mail konfirmasi biasanya masuk ke SPAM e-mail
Dilarang membuat akun double, karna bisa di banned


Setelah mendaftar, ikuti langkah2 dan cara bermain dibawah ini dengan seksama !!!


HARI PERTAMA



1. Pertama begitu gabung dan masuk ke homepagenya langsung arahin cursor di kolom WORKPLACES, lalu klik



2. Di bagian ini klik pada bagian lingkaran merah (tapi di gambar Work not available, karna saya sudah menjalankan work tersebut, dapat dilihat dari kiri gambar yg dilingkar biru) kalau anda yg belum menjalankannya disana pasti tertulis work available.


3. Setelah itu anda harus menunggu durasi dari work tersebut seperti pada gambar yg dilingkar merah, sedangkan gambar yg dilingkar biru di tengah menunjukkan rumus produktivitas anda.
Dalam sehari anda cuma dapat bekerja 1x. dan jangan sampai anda membolos bekerja. karna jika anda bekerja sebanyak 3 x berturut2 akan mendapatkan bonus yang cukup besar.

.

4. Setelah bekerja selanjutnya arahin cursor di kolom FIGHT, terus nanti ada Referral fight kayak di gambar, lalu klik.



5. Klik attack seperti di gambar yg dilingkar merah



6. Lalu klik attack now



7. Lihat di bagian atas kanan ada waktu yg menunjukkan fight kamu berlangsung, Dalam 1x fight durasinya sepuluh menit,



8. Lakukan fight referal di atas berulang2 selama 10 x (karna batas maksimum fight dalam sehari hanya 10x)

Sampai disini tugas hari pertama anda sudah selesai


PERSIAPAN BERMAIN KEESOKAN HARINYA
Energi

Sebelum Melangkah keesokan harinya, agar dipahami pembahasan kita yaitu pentingnya ENERGI dan cara mendapatkan ENERGI. Kenapa harus ENERGI ???
  • Makin tinggi Energi, maka bonus (uang) saat pertarungan akan semakin besar (Arena/ Referral Fight); 
  • Energi merupakan faktor penting dalam perhitungan produktivitas; 
  • Tergantung pada tingkat energi pulalah pendapatan kita; 
  • Serangan dan pertahanan dipengaruhi oleh tingkat energi; 
Jadi sebuah kesalahan besar jika menumpuk uang namun tidak membeli energi. dimana perkembangan anda akan sangat lambat dan penghasilan anda tidak maksimal.

Nah gimana cara dapetin energy??
Cara nya dengan membeli koran, makanan, susu, keju, dll


1. Contoh membeli koran
Ke Lembar paling awal dari web (Home) lalu arahkan kursor menurun.



2. Klik Buy di lingkaran merah pada gambar di bawah ini, 0.04 IDR,
0.07 IDR, 0.08 IDR dst itu adalah harga dari koran tsb (pilih harga yg paling murah!! Di gambar yg termurah adalah 0.04 IDR, karna harga koran tidak mempengaruhi energi yg nanti nya di dapat, karna setiap beli koran sudah pasti dapat energi +0.3 berapapun harga koran tsb dan "pembelian koran di batasi maksimal 10 koran per harinya untuk menambah energy, pembelian koran ke 11 tidak akan berpengaruh dalam menambah energy")




3. Contoh membeli makanan atau susu
Di menu awal (home) arahkan cursor ke markets, lalu pilih local market.




4. Di menu ini, anda dapat melihat ada banyak barang dan makanan yg dijual seperti makanan, baju, senjata, rumah, dll (lingkaran coklat), di bawah nya ada kualitas dari jenis barang atau makanan yg anda pilih (lingkaran merah), dan dibawahnya lagi ada keterangan energy yg di dapat dari masing2 kualitas makanan atau barang tersebut.




NB: Ada perbedaan waktu konsumsi dari tiap2 makanan, contoh seperti susu dan kopi yg bisa di konsumsi setiap saat dalam 1 hari, tapi hanya 1 x.
sedangkan makanan atau masakan dapat dikonsumsi pada saat2 tertentu, jam 03.05 pagi, 09.05 pagi, 15.05 sore, dan 21.05 malam.



HARI KEDUA

Hari kedua sebagian besar masih seperti hari pertama yaitu cukup work dan fight referal sebanyak 10 x

sampai sini job dihari kedua sudah selesai, tutup aja market glorynya, karna gag ngapa ngapain lagi.
hehehe.. boleh ditinggal main game yang lain


HARI KETIGA

ada sedikit perbedaan dihari ketiga, yaitu kita harus membeli koran sebanyak 10 koran, dan pilihlah koran dengan harga yang paling murah.

pembelian koran dihari ketiga ini bertujuan menambah energi sehingga kita akan mendapatkan gaji besar dimana jika kalian bekerja berturut2 selama 3 hari, di hari ketiganya akan memperoleh bonus besar

Setelah semuanya terpenuhi, langsung Work dan di teruskan fight 10 x

NB: Diharuskan work terlebih dahulu sebelum fight, karna work karna work memiliki penghasilan terbesar dibanding fight, dan efek penghasilan IDR lebih besar di work. ingat. jangan bolos kerja. karna setiap 3x bekerja berturut2 akan ada bonus besar yang menanti.


HARI KEEMPAT

Hari keempat terulang seperti hari pertama, yaitu work dan 10 x fight referal


 HARI KELIMA 


Hari kelima sama seperti hari keempat, yaitu work dan 10 x fight referal


HARI KEENAM


Hari keenam adalah hari dimana anda akan mendapat bonus kerja jika tidak membolos*
jadi yang dilakukan adalah membeli 10 koran dan dilanjutkan dengan work dan fight referal

Note: pembelian koran dilakukan pada saatakan bekerja, sehingga energi akan terpakai maksimal

lanjutkan seperti itu terus di hari hari berikutnya sampai bisa masuk ke arena untuk cuci idr ke euro, membuat perusahaan ataupun melakukan hal yang lain di guide lanjutan


KETUJUH, DELAPAN- Dan SETERUSNYA

Lakukan seperti repetisi 3 harian diatas. Kumpulkan uang sebanyak2 terlebih dahulu. baru anda bisa lanjut ke langkah berikutnya yaitu membuat pabrik, war arena, dan lain sebagainya. [ guide ini akan segera di update] ingat !!! lakukan cara ini terus menerus dan konsisten. disini kebanyakan player akan gagal dan pensiun karna ingin cepat memperoleh hasil namun tidak kunjung dapat. namun, sebagian orang yang memiliki kesabaran, ulet, konsisten. dan menganggab permainan ini menyenangkan. dialah orang2 terpilih yang akan berhasil. karna game ini bukan seberapa cepat kamu bisa mendapatkan hasil. tapi, semakin lama kamu bermain. semakin cepat dan besar pendapatanmu.





"meraih kesuksesan itu perlu proses. dan ketahuilah tidak ada proses yang singkat. tidak di kehidupan nyata ini"




Untuk yang masih kebingungan bisa send PM ke inbox saya, caranya gampang, tinggal klik kotak surat "inbox", terus compose message, masukin nama tujuan pesan dan subject (jgn lupa isi curhatannya)





















MASIH RAGU ???
BISA DI CEK BUKTINYA DISINI





*Note : Saat mendaftar, e-mail konfirmasi biasanya masuk ke SPAM e-mail
Dilarang membuat akun double, karna bisa di banned










Thanks

Best regards


Comments

  1. lalu cara transfer uang dari market ke paypal gimana ?

    ReplyDelete
  2. ada di pojok kanan atas, withdraw EURO

    ReplyDelete
  3. gan...kalo beli energi sebelum aktifitas atau sesudah aktifitas...masih bingung soalnya...

    ReplyDelete
  4. sebelum bekerja beli energinya.. karna kalo sesudah bekerja beli energi, energi yg kita beli gag ada gunanya.. karna energi akan habis setiap jamnya sebesar 5%

    ReplyDelete
  5. kalo cara dpt euro gimana gan saya dpt idr aja masih baru main

    ReplyDelete
  6. kumpulin dulu sampai 30 IDR lebih, baru main di arena.. babti bonus dari arena langsung euro... :)
    guide arenanya http://xcyder.blogspot.com/2014/05/guide-arena-marketglory.html

    ReplyDelete
  7. gan kok setiap log out kalo mau log in lagi harus reset pass ??

    ReplyDelete
  8. ane engga.. gag usah di logout kalo gitu.. di close aja

    ReplyDelete
  9. jdi beli korannya tiap 3 hari ya bro (pas ada bonus)?

    emang perbedaan pendapatannya berapa klo pke koran sama gk pke koran?

    ReplyDelete
  10. iya perbedaannya akan tersa sekali... karna dengan membeli koran energi bertambah, sehingga produktivitas bertambah besar... dari produktivitas inilah yang dikalikan dengan kerja dan bonus kerja.. jadi penghasilan lebih besar..

    ReplyDelete
  11. musti ada paypal ya gan ?

    ReplyDelete
  12. engga,, kalo gag punya paypal.. bisa lewat jasa reseller list yang ada dalam game ini... dan mereka sudah terdaftar dan terpercaya.. jadi walaupun tidak mempunyai paypal. kita bisa menggunakan jasa reseller tersebut untuk penarikan dana.. lewat ane juga bisa :)

    ReplyDelete
  13. baru main nih
    misal beli koran 0,3 x 10 berarti energi jdi 4 kan ya?

    pke koran: 4 + 1 + 1 / 3 = 2 produktivitas

    gak pke koran:1 + 1 + 1 / 3 = 1 produktivitas


    terus ngitung bonusnya klo gk salah produktivitas/1000

    bedanya bukannya dikit bgt? alias gak worth ? atau ada yg terlewat? mungkin agan bisa ngasih contoh biar jelas

    ReplyDelete
  14. yang terlewat fight nya... karna masih ada sisa energi yang bisa dipakai fight referal... kalo gag mau beli koran juga gag papa... :)...

    misal tanpa energi... 1 / 1000 x 500 = 0.5
    dengan energi 2 / 1000 x 500 = 1.

    beli koran ada koran yang harga 0.04... jadi lebih murah...
    anggab biaya beli 10 koran 0.5...
    jadi hasil dari beli koran 1-0.5 = 0.5 .. sama tanpa beli koran...

    tapi ada plusnya. dimana work biasa [bukan bonus work] kita bekerja dengan energi dan produktivitas lebih besar...
    belum dihitung bonus fight referal yang bukan 0.02 lagi karna memiliki energi sisa...

    dan ini hanya berlaku di hari ketiga bekerja saat akan mendapat bonus referal :)

    keadaan wage, harga koran, bonus kerja dan fight dapat berubah ubah dan guide ini mungkin jadi tidak sesuai, jika memiliki strategi yang lebih ampuh tidak ada larangan untuk mencoba :)

    ReplyDelete
  15. yang dikali 500 itu apa ya gan?hehe

    baru main dan tentunya belum paham gan, jdi gk tau strategi yg ampuh kayak gimana. mungkin agan entar yg bisa share klo ada yg lebih ampuh hahaha :D

    ReplyDelete
  16. 500 itu besaran bonus work....

    jadi kalo awal awal main kan produktivitas masih rendah....
    makin lama main, otomatis produktvitas makin besar.. bahkan bisa mencapai 1000... kalo sudah seribu sudah mentok.. artinya dalam sekali bekerja kita bisa dapat bonus work sampai 500 IDR sekaligus...
    belum termasuk gaji dari bekerja yang saat ini adalah 190 an IDR

    ReplyDelete
  17. gan,, kok aku dah gk bisa lawan trainner lgi klo di referal.? lwnnya cma ad user
    n klo klh dlm pertrungn gak dpt apa ya gan>???

    ReplyDelete
  18. fight referal bisa lawan trainer bisa lawan user...
    trainer selalu ada diatas jam 10 siang...
    kalo dibawah itu lawannya masih user...
    dan jika user memiliki total point defense lebih besar dari total attack kmu maka kamu akan kalah...
    tidak ada kerugian pada saat kmu kalah, tapi kmu tidak dapat bonus IDR aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok saya kalah fight byr pajak ke yg menang dr hsil krja ya

      Delete
  19. bang di arena kok gk ada trainern ya ya?yg muncul cm org2 yg rank nya gede2

    ReplyDelete
  20. ada, selama kamu masih status civil ada, cuma di belakang, jadi cara mudahnya search aja namanya.. trainer

    ReplyDelete
  21. mohon bantuannya bang mahendra haha baru mulai nih game

    ReplyDelete
  22. pertamatama kalau beli koran uangnya abis dong gan ?

    ReplyDelete
  23. iya, jadi belinya di hari ketiga aja, sesuai guide saya :)

    ReplyDelete
  24. kalau referral itu apa gan ?
    cara dapetinnya gimana ?

    ReplyDelete
  25. referal itu anggota mu dimana dia akan membayar pajak sama kamu..
    referal didapatkan dari 2 cara.
    1. fight referal dengan orang lain... biasanya ada di pagi hari mulai jam 05.00 WIB.
    kalo kmu menang fight dia akan menjadi referalmu..
    2. dengan mengajak teman mendaftar melalui link affliasi mu.. linknya ada di Home.. di tengah2 ada link.. itulah link yang kmu bagikan ke teman2mu

    ReplyDelete
  26. bang sampai hari ke berapa work dan referal fight nya?

    ReplyDelete
  27. wah ane prnah main cuma sbntar karna deket" UN inet dimatiin ortu
    skarang mau coba lagi dah

    ReplyDelete
  28. kalau belum punya referral bisa fight referral buat dapetin referral gak ?

    ReplyDelete
  29. bisa,,, bangun pagi jam 5 subuh,,, karna jam segitu banyak player aktif untuk di fight referal... dan akan menjadi referalmu

    ReplyDelete
  30. wah gitu ya makasih gan, jadi tambah semangat nih abis saur langsung main hehe
    tapi energi nya harus berapa gan ?

    ReplyDelete
  31. gag usah beli energi... cuma diperhatikan sebelum attack... total point defensenya musuh harus 0.01..
    kalo besar atau punya senjata abaikan..

    ReplyDelete
  32. oh ya gan ni btw reset time buat referal fight biasanya jam brp?

    ReplyDelete
  33. jam 01.00 waktu server atau jam 05.00 subuh WIB

    ReplyDelete
  34. yang di dapat cuma blocked referral ?
    ada pengaruhnya gak ?

    ReplyDelete
  35. referal fight kmu mendapatkan referal dan berlaku sehari aja... besok dia akan di attack orang dan menjadi referal orang lain....
    block referal artinya kmu pertahankan dia sebagai referalmu dalam waktu 1 bulan.. dan kmu harus membayar 0.8 euro...
    jadi smua referal gag ada yang permanen... tapi ada biaya yang kita keluarkan untuk dia.. karna dia selama sebulan akan membayar pajak dengan kita

    ReplyDelete
  36. maksud income dibawah euro,gold,idr tu gmn?

    ReplyDelete
  37. total spent uang yang kmu gunakan dalam main game ini seperti beli koran, makanan, dll.. tapi gag bisa diapa apain.

    ReplyDelete
  38. oh kirain bisa dipake ato gmn, haha

    ReplyDelete
  39. itu referralnya gak nambahin pendapatan exp ya ? percuma aja dong

    ReplyDelete
  40. gan IDR nya kalau dituker ke euro itu minimal berapa ya?

    ReplyDelete
  41. @ihsan. kemungkinan yg kamu dapat referalnya gag aktif, jadi ga nambah, kalo dia aktif maka otomatis nambah dan kmu juga akan mendapatkan bonus gold... referal aktif adalah jika dia memeiliki energi diatas 1 pada jam 11.00 waktu server
    @anonim. idr tukar ke euro ada di finansial market. tapi agag rugi, lebih baik idrnya dipakai bermain di arena, dan bonus yg didapat euro tiap hari

    ReplyDelete
  42. bang , ini worknya dihitung dari pertama main ?
    jadi 3 hari termasuk hari pertama main untuk dapat bonus ?

    ReplyDelete
  43. iya... dan seterusnya.. interval 3 hari dapat bonusnya...
    ini ilustrasinya
    http://i.imgur.com/y1ScwuC.png

    ReplyDelete
  44. gan gw mau daftar tapi pas mau nulis usernamenya mesti invalid connection ya gan ? itu kenapa ?

    ReplyDelete
  45. gan guidenya lengkapin dong. maksud ane duluan masuk arena ato bikin perusahaan ? terus kumpulin duit berapa bisa masuk arena ato perusahaan. terus dalam kondisi kapan kita harus isi energi dengan cara selain beli koran ?

    ReplyDelete
  46. invalid connection.. : solusinya gunakan broser lain seperti crome, mozilla atau internet exploler...
    Guide. : Guide nya sudah lengkap, smua ada di blog ini.. dari arena, perusahaan dan lainnya... untuk strategi kapan harus mulai arena, perusahaan dan lain2 bisa pm ane aja :)

    ReplyDelete
  47. mas kata temen ane lebih baik gak usah beli koran pas hari ke-3 sblum bekerja , nah jadi saya bingung pas hari ke-3 enakan beli koran sebelum kerja atau enggak sih?

    ReplyDelete
  48. bisa gag beli koran gag papa.. ini game strategi... jadi strategi oreng beda beda untuk menghasilkan pendapatan sebesar2nya.. jadi luangkan waktu untuk analisis dalam game ini. guide qw udah qw hitung hitung dan lebih menguntungkan beli koran. dan strategi ini gag selamanya berlaku karna keadaan selalu berubah ubah

    ReplyDelete
  49. gimana caranya nambahin knowledge ?

    ReplyDelete
  50. beli buku, tapi nanti,, belum saatnya,, nanti beli buku saat xpirience sudah mentok 1000

    ReplyDelete
  51. klo rent real estate ini gimana maksudnya gan? soalnya ane liat energinya +7 dan dijual cuman 0.18idr per hour. mendingan rent real estate atau beli koran?

    ReplyDelete
  52. belum saatnya rent estate, rent estate hanya untuk level pro yang sudah arena dan travel kemana2..
    untuk pemula cukup beli koran sampai produktivitas diatas 30 baru boleh beranjak ke makanan, dan belum real estate...

    karna hitungan analisis rent estate itu 7 / 24 hours. arinya tiap jam energimu hanya bertambah 0,29 energi / jam nya / 0.18 idr

    ReplyDelete
  53. gan gw udah punya refferral tapi nambah exp nya kok tetep 0.7 ?

    ReplyDelete
  54. referalnya harus aktif, dimana referal aktif adalah referal yang memiliki energi diatas 1 di jam 11.00 waktu server

    ReplyDelete
  55. gan, kalo mau masukin di paypal, milih "add new method" ya?
    trus data
    nama. username, surname, adress, CNP
    itu data yg darimana?

    ReplyDelete
  56. nama : namamu,
    username : nick MG mu,
    surname : nama keluargamu
    adress : alamatmu
    CNP: kosongkan

    ReplyDelete
  57. gan pertama ane daftar kok negara asal saya romania ya ? --" padahal gak otak atik apa" lagi . mahon bantuannya kira" bisa di uabh ke indo ngak .

    ReplyDelete
  58. pakai VPN ?
    biasanya kedetec dari asal koneksimu...
    ga bisa diubah ke indonesia..
    tapi kalo pencairan dana tetep bisa, karna yg dicairkan euro, bukan mata uang RON nya

    ReplyDelete
  59. kalau multiple account detected itu apa gan ?

    ReplyDelete
  60. itu sistem game ini yang melarang kamu membuat akun dobel2 di koneksi ada device yang sama, dan sangsinya akunmu akan di banned. karna game ini bisa menghasilkan uang, jadi akun ganda dilarang

    ReplyDelete
  61. saran buat masuk arena kapan gan?

    ReplyDelete
  62. dan lebih bagus ke arena dulu atau buat perusahaan dulu?

    ReplyDelete
  63. arena setelah memiliki 30 IDR.. lebih bgus arena. kalo perusahaan persaingannya ketat, jadi bukan untung mlah rugi kalau salah prediksi

    ReplyDelete
  64. gan kalo mau beli korang dimana?

    ReplyDelete
  65. gan... di Transactions ada tulisan "You earned 0.17 IDR and paid a tax of 0.02 IDR to xcyder_bike"
    xcyder_bike itu sapa?

    ReplyDelete
  66. gan... kalo ada Alert " Your Country \is attacked" itu mending ikut perang apa nggak?

    ReplyDelete
  67. xcyder itu id ane. dimana untuk 100 hari kedepan kmu gag bayar pajak ke admin tapi ke ane... setelah 100 hari kedepan kmu gag bayar pajak ke ane, melainkan ke orang yg mengalahkan kmu dalam fight referal, smua orang bayar pajak, termasuk ane.. keuntunggannya bayar pajak ke ane bisa bertanya tentang game ini jika kurang mengerti

    ReplyDelete
  68. juka ada alert country under attack dan jika kmu udah main di arena mending ikut.. belilah wine agar energimu memenuhi syarat yaitu 20 energi.. lalu lakukan attack 1 x saja... nanti ketika war selesai kamu akan mendapat euro sesuai damage hit yg kmu hasillkan

    ReplyDelete
  69. enak nih bang
    minta id FB, atau steam nya dong biar bisa nanya2 lagi

    ilmunya sangat mantaaap

    ReplyDelete
  70. gan, udah 30+ IDR nih...
    bales inbox please :D
    hehehe
    by : Abdulaziz241212

    ReplyDelete
  71. bang klo dah nyelesain work sama fight 10x udah itu ngapain ?

    ReplyDelete
  72. logout.. santai.. main game yang lain,, :D main dota lagi si kalo ane...
    besok lagi sampai terkumpul 30 IDR.. baru main war arena biar dapet eurona :D

    ReplyDelete
  73. bang klo fight dlu baru work blh ga dan itu blum di hari ke 3 msh dihari 1 atau 2?
    trus maksudnya 30 IDR tuh 30.00 atau 00.30?

    ReplyDelete
  74. iya boleh... kalo beli energi baru yg ga boleh terbalik, harus work dulu baru fight,
    maksud 30 IDR = 30.00

    ReplyDelete
  75. brp hari itu bang sampe 30 IDR? trus knp harus 30 IDR atau itu syarat biar bisa war

    ReplyDelete
  76. 2-3 minggu minggu kalo sesuai guide qw...
    30 IDR itu modal buat main Arena supaya dapat euronya :D

    ReplyDelete
  77. nanti itu dpt euronya brp bang?

    ReplyDelete
  78. bang saya mau tanya kok pas saya beli kora yg harganya 0.01 IDR baru beli 5 koran kok IDR saya dah habis dari 0.45 padahal saya belinya yg 0.01 terus
    klo cara beli steam wallet gmana kan di situ di suruh ngisi data klo dari paypal
    ?

    ReplyDelete
  79. hayoo.. sekolahnya ngapain :D
    gag ada koran 0,01 ..
    adanya 0.1 dan itu mahal..
    beli lah yg murah yaitu 0.05 :D

    kalo isi steam wallet dari paypal gag perlu isi data. tinggal login ke account paypal aja...

    ReplyDelete
  80. harus brp hari maennya biar dapet 20euro??

    ReplyDelete
  81. 3-4 bulan...
    kalo bisa cari referal.. cukup 10 referal aktif...
    1 bulan bisa :D

    ReplyDelete
  82. kenapa beli 10 koran sebelum work dilakukan pada hari ketiga/keenam dst.bagaimana menurut admin kl saya tiap hari sebelum work beli 10 koran dahulu,apa efek positif&negatifnya?

    ReplyDelete
  83. cara dapetin referal gimana gan?

    ReplyDelete
  84. bisa dai link affliasi yg ada di home.
    atau bisa dari fight referal dan bid :D

    ReplyDelete
  85. maksudnya referal aktif apa gan ?

    ReplyDelete
  86. bro cara dapetin armor /senjata gmna yak sama arena gimana cara nya ??? .... ini idr ane sisa 0,2 tadi ada 0,30idr ane beli koran 10 trs gmna lagi ???

    ReplyDelete
  87. main di arena setelah memiliki modal 30 IDR...
    yang digunakan untuk membeli senjata,,,
    senjatanya bisa diperoleh di market > local market > weapon

    ReplyDelete
  88. harga weapon nya 60idr smua bro gk ada yg 30 T_T

    ReplyDelete
  89. iya, kumpulin sampe punya 30 idr baru main arena

    ReplyDelete
  90. kalo udh terkumpul 30 idr? mesti arena ya ga ada cara lain? hahaha

    ReplyDelete
  91. bisa buka perusahaan koran gan, cuma persaingan sengit

    ReplyDelete
  92. gan klo bikin id 2 dengan 2 email yg beda bisa gak gan? maklum newbie yg bersemangat setelah baca guide agan
    thx infonya gan

    ReplyDelete
  93. ga bisa, karna hitungannya device dan ip mu sama.
    jadi kalo mau bikin 2 id harus 2 PC, 2 koneksi.

    ReplyDelete
  94. bro, kalo mau nyampe $50 misalnya. kita rajin maenya tiap hari, kira2 sampe berapa hari tuh buat ke $50?

    ReplyDelete
  95. 3 bulanan tergantung strategi, karna ini game strategi :D

    ReplyDelete
  96. ini waktu bagian mana?

    ReplyDelete
  97. mau tanya gan
    kalo ganti local curency ke IDR gmna ya??
    soalnya punya gw UK

    ReplyDelete
  98. gan mau nanya ane ga punya paypal trus withdrawnya gmna punyanya mandiri doang

    ReplyDelete
  99. lewat reseller, tapi minimal 20 euro. paypal kan tinggal daftar aja

    ReplyDelete
  100. gan ane mau nanya kalo misalnya bikin paypal nah buat narik duit nanti dari market glory ane buat paypalnya yang mana ya gan? yang membeli dengan menggunakan paypal atau yang menerima pembayaran menggunakan paypal makasih gan

    ReplyDelete
  101. Sungguh Blog yang Berbobot . makasih , agan !!


    Teruslah berkarya :)

    ReplyDelete
  102. pilih aja yg premier, yg menerima dengan menggunakan paypal. karna smua tipe sama sama bisa menerima uang.

    ReplyDelete
  103. iya, karna fight referal yg kalah akan mejadi referalnya selama 1 hari aja

    ReplyDelete
  104. gan ane mau beli susu yang low quality nah ane liat di bawah tuh susu ada angka -2,31% ada juga yang +2.5% itu maksutnya apaan ya gan

    ReplyDelete
  105. itu artinya keuntungan perusahaan tersebut, kalo mines artinya dia rugi,, kalo + untung

    ReplyDelete
  106. gan mending makan tiap 6 jam sekali ato nyewa rumah aja soalnya nyewa rumah dapet 7 energi selama nyewa gmna tuh masih ga ngerti lg pula harga nyewa murah 0.07 di banding beli susu hq yang 1.23 berarti kalo ane nyewa rumah 24 jam ane harus bayar 1.68 dan dapet 7 energi pada hari itu kalo beli susu 1.23 dapet 5 energi

    ReplyDelete
  107. Kak Mahendra Cara Pengambilan uang Virtual jadi Duit nyata gimana ? Apa harus daftar di paypal.com dulu ? mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  108. terima kasih atas infonya. sekarang saya mulai belajar main marketglory, kebetulan partner special ternyata pernah main ini. sayang dia lupa id pass punya dia yang lama, padahal sudah besar nominal IDR nya. Apakah bisa di cari lagi id pass yang terlupa?

    ReplyDelete
  109. Gan, cara ganti negara gimana? Saya saat pertama masuk, negaranya langsung USA. Mohon penjelasannya...

    ReplyDelete
  110. ga bisa, itu kedetect dari lokasi koneksimu, kmu pakai VPN mungkin pas daftar

    ReplyDelete
  111. permisi, ane mau nanya.. cara dapetin gold itu gmana ? apa cara dapetin euro itu harus dari gold ? atau bisa langsung dari IDR ?

    ReplyDelete
  112. gold bisa didapat dari tukar idr di finansial market, gold juga bisa didapat dari perusahaan, war dan point affliasi

    ReplyDelete
  113. Gan, bila kita fight di Arena lalu kalah. Apakah IDR kita akan berkurang ?
    Dan bila menang kita dapat apa ? Dapat Euro kah atau dapat dua-duanya ?
    Thanks. (Y)

    ReplyDelete
  114. kak mahendra kalo kalah kita harus bayar pajak ke yang menang kira" pajaknya brapa ?
    lalu keuntungan memiliki perusahaan dan organitation tuh apa kak mahendra >? tolong penjelasannya ya kak mahendra

    ReplyDelete
  115. 1 lagi kak mahendra
    kan pas saya lawan trainer saya menang lalu saya lihat berapa pendapatannya dan disitu tertulis "For winning a fight you received a bonus of 0.081 IDR"
    nah terus ada juga diatasnya ini "You earned 0.081 IDR and paid a tax of 0.01 IDR to xcyder_bike"
    nah tuh maksudnya apa kak mahendra ?
    tolong penjelasannya TY

    ReplyDelete
  116. oh ya ada 1 lagi kak
    kalau energy tinggi apakah pendapatan dari referal fight juga akan tinggi ?
    TY

    ReplyDelete
  117. semakin tinggi energi makin besar juga pendapatnnya,...
    kalo yg bayar pajak karna kmu referal qw selama 100 hari, setelah itu km ga bayar pajak ke aku lagi melainkan ke sistem,
    tapi kmu referal ataupun bukan referal tetep bayar pajak

    ReplyDelete
  118. join organization ada untungny gak ya ?

    ReplyDelete
  119. gan kenapa referral fight saya tinggal sisa 1 orang? padahal baru 3x fight. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  120. karena referal fight yg sudah di fight ga akan bisa di fight lagi...
    jadi akan menyisakan trainer aja yang bisa di attack berkali2...
    kalo mau masih bnayak orangnya pagi hari gan :D

    ReplyDelete
  121. pagi
    mau tanya
    ini waktu in gamenya realtime atau enggak?
    kalau real time berarti pc harus nyala terus tanpa close home pagenya?
    thx

    ReplyDelete
  122. join organization ada untungny gak ya ?

    ReplyDelete
  123. Gan, bonus work gue kok gak ada ya
    Ini udah hari keempat gan...mohon infonya

    ReplyDelete
  124. waktu gamenya itu sama kayak waktu real, cuma beda di jam. misal di real jam 3 sore, tapi di game jam 10 pagi... di real jam 4 sore di game jam 11 pagi,.. jadi hanya seperti perbedaan zona waktu...

    untuk join organisasi.. keuntungannya bisa ikut WAR antar negara dan mendapat euro..

    untuk Bonus work ga dapat mungkin karna kerjanya bolos ga 3 hari secara berturut2

    ReplyDelete
  125. Work terus kok gan..gpp dah
    Gua coba lagi aja 3 hari lagi, makasih gan

    ReplyDelete
  126. coba cek di history work nya.. pasti terlewat 1 hari :D

    ReplyDelete
  127. Gak ada lewat gan, invite bbm ane ya gan 7ced04d9

    ReplyDelete
  128. Gan, account suspended itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  129. karna bikin akun double atau menggunakan koneksi XL

    ReplyDelete
  130. Kalo pake xl gitu ya gan
    trus solusinya apa gan?

    ReplyDelete
  131. Mas Mahendra, mau tanya kalo mau penarikan ke paypal saya, minimal harus 20 euro ya ?
    terus itungan 20 euro itu brp IDR kalo cair ?
    1 lagi kalo misal 20euro itu harus ada sisa uero atau pas aja juga gpp ?
    terimakasih

    ReplyDelete
  132. Mas Mahendra, mau nanya, kan misalnya ane kerja jam 15:00 WIB, bisa kerja lagi jam 15:00 WIB besoknya kan? Nah masalah ane pas kerja, di waktu gamenya jam 10:00 nih, itu dah diiting 1 hari kan, terus ceritanya ane bolos di WIB nya, tapi di sananya masih jam 21:00, itu keitung ato lude?

    ReplyDelete
  133. Minimal tarik duitnya berapa gan>?

    ReplyDelete
  134. gan klu mata uangnya USD bukan IDR ada efeknya tdk? trus hitunganny sama tdk dgn IDR utk msk arena..?

    ReplyDelete
  135. sama gan, soalnya yg bisa diambil nanti euronya, bukan IDR maupun USD :D

    ReplyDelete
  136. skrng kok udah gk bisa beli koran ye ?

    ReplyDelete
  137. gan kalo ane lg work trus browsernya diclose gapapa kan? jd mau ditnggal dulu gt. apa harus ditunggu?

    ReplyDelete
  138. yoi ga papa ditunggal... yang mrasa ga bisa beli koran hanya perasaan anda.. udah bisa lagi kog

    ReplyDelete
  139. admin: ini kenapa tiba2 akun saya suspended mas, pdahal saya pakek three (3)

    ReplyDelete
  140. bikin double akun ?
    atau pake koneksi Xl ?
    2 diatas penyebab lainnya

    ReplyDelete
  141. Kalo bikin double akun tuh yg dibanned tuh 2 2nya atau apa cuma 1 bang?

    ReplyDelete
  142. keduanya dan bersifat instan dan tak termaafkan

    ReplyDelete
  143. kalo udah terlanjur bikin 2 akun gimana solusinya?

    ReplyDelete
  144. gan browser saya kok putih cuma keliatan tulisan gada gambarnya

    ReplyDelete
  145. coba refresh atau gunakan broser lain seperti mozilla, crome, dan safari

    ReplyDelete
  146. kalau sudah terlanjur bikin double yg akun kedua jangan dibuka2 lagi

    ReplyDelete
  147. gan ,,,,yang d maksud double akun kaya gmn....? kurang paham

    ReplyDelete
  148. punya akun banyak. habis bikin 1 akun, bikin akun lagi dan seterusnya

    ReplyDelete
  149. Mas Arif...add pin ane dunk 2776151F..ane baru bikin nieh, biar lebih deket referal ama master nya...^_^...by : runno

    ReplyDelete
  150. mas nama akun abg apa yang di glorymarket?

    ReplyDelete
  151. mau tanya ni saya udah beli buku tapi cara bacanya gimana ya?

    ReplyDelete
  152. otomastis gan knowledgenya nambah tar di jam reset server atau jam 00.00 server

    ReplyDelete
  153. gw mau PM buat nanya2 tapi lwt mna?

    ReplyDelete
  154. Kenapa saya saat sign up sudah saya isi tetapi tulisannya gini The E-mail field is required. The Password field is required. tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  155. gan acc akun steam ane dong gan ane member group D2TCI mo tanya2 tentang market glory jga hehe

    nick ane G_DZ

    ReplyDelete
  156. min, setelah beli koran,susu energi bertambah, pas work dan fight energi dan produktivitas menjadi 1.00 lagi. tolong pencerahannya min

    ReplyDelete
  157. mau nanya gan itu usernama laurentsua90 punya siapa?

    ReplyDelete
  158. di android bisa ga gan? main mark

    ReplyDelete
  159. kita work dulu atau fight referral dulu?

    ReplyDelete
  160. gan boleh minta contact BBM atau yang lain ngak ? saya ngak ngerti caranya
    terima kasih

    ReplyDelete
  161. ini ane udah dipersiapan hari kedua, ini q beli koran ato makanan ? ato beli dua-duanya ? sama apa q hrus beli 10 koran dipersiapan hri kedua ?

    ReplyDelete
  162. gan klo udh terkumpul 30.00 IDR trus ngapain >?

    ReplyDelete
  163. gan bagi bbm dong, atau fb atau apa gitu, aku baru gabung nih, banyak pertanyaan

    ReplyDelete
  164. Gan kok saya jadi bayar pajak 0.01 IDR ke AGAN setiap dapat penghasilan

    ReplyDelete
  165. gan itu bisa rugi di dunia nyata ngga

    ReplyDelete
  166. mas ane mau nanya tentang daftar play marketglory pas Last step to activate your account! mau ngisi username kok slalu ada bacaan Invalid connection. itu knp ya ?

    ReplyDelete
  167. gan kalo pake SSH ga bisa ya ?

    ReplyDelete
  168. jadi kita work di perusahaan yg berbeda setiap harinya ya gan?

    ReplyDelete
  169. kok saya baca komen diatas pada byr pajak ke agan?saya kok ke goverment gan?apakah ada semacam group gitu gan jadi saya ikut dpt untung dgn bayar pajak ke agan?

    ReplyDelete
  170. bayar pajak itu ada 2... dan itu memang sudah ketentuan mutllak atau dengan kata lain memang sudah diatur system dari gamenya...
    1. pajak ke goverment / permerintah
    2. pajak ke upline / admin..
    semua orang bayar ke dua pajak ini karna memang sudah systemnyaa...
    dimana letak perbedaannya ?

    ane berikan analogi...
    jika agan kuliah ada 2 mata kuliah...
    mata kuliah wajib, dan mata kuliah pilihan...
    dimana mata kuliah wajib semua mahasiswa dapat dan mata kuliah pilihan dipilih berdasarkan keinginan mahasiswanya.
    namun bukan berarti tidak mememilih... harus tetap memilih...

    jadi goverment itu mata kuliah wajib...
    admin / upline (xcyder) itu mata kuliah pilihan..

    jika agan bayar pajak ke pmerintah dan admin, agan bukan referal / anggota ane...
    jika bayar ke pemerintah dan xcyder agan anggota saya...
    karna agan merupakan anggota saya jika ada kesulitan saya bantu semampu saya....

    tapi kalo bukan anggota saya mungkin sedikit tidak saya hiraukan :D saya utamakan yg anggota saya dulu

    ReplyDelete
  171. gan saya udah 3 hari kerja kok gadapet apa apa ya?apa dapetnya di hari ke 4?di history income sy juga gaada bonus

    ReplyDelete
  172. daftar memelaui link disini
    http://www.marketglory.com/strategygame/xcyder_bike

    ReplyDelete
  173. mungkin agan kelewat bolos 1 hari... mungkin besok baru dapat bonusnya

    ReplyDelete
  174. gan Arif Mahendra tolong acc bbm saya(Yoga Indra=75685151)...
    saya mau tanya"

    ReplyDelete
  175. saya mau tanya apakah boleh memiliki 2 akun MG dengan 2 emil, tetapi di jalankan pada 1 pc?

    ReplyDelete
  176. ga bisa gan. sudah ada yang bertanya seperti itu diatas. mohon dibaca biar ga terjadi pertanyaan berulang yg tidak perlu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kerja Online Dibayar Dolar

Steam Wallet Gratis

Menghasilkan Uang Dari Bermain Games