Guide Arena MarketGlory


PANDUAN LENGKAP ARENA



DASAR

Arena merupakan tempat dimana kita bisa mendapat euro secara langsung dengan bertarung melawan pemain lain tetapi terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk bertarung dan mendapatkan euro di arena.

Berikut ini adalah syarat-syarat dalam arena:
Memiliki 1 Weapon (Low/Normal/High Quality)
Memiliki 1 Armor (Low/Normal/High Quality)
Memiliki energy minimal 5

Euro akan diberikan ketika pada jam 00.00 server, jika pemain masih memenuhi 3 syarat diatas dan mendapat sejumlah euro sesuai dengan ranknya di arena.



Pada gambar diatas jika rank pemain adalah Novice(1) maka pada saat jam 00.00 server pemain akan mendapatkan 0.11 euro(belum dipotong pajak).

Cara mengikuti arena:



1. Pada menu bagian atas pilih Fight terus pilih Arena.



2. Lalu akan muncul tampilan seperti diatas yang merupakan detail status pemain diarena dan dibagian bawah adalah para pemain yang dapat diserang diarena.

Lingkaran hijau = Rank arena saat ini (Civil).

Lingkaran merah = Arena point sekarang=0 dan arena point yang dibutuhkan untuk naik rank=5.

Pada bagian bawah terdapat pemain yang dapat kita serang yaitu trainer.


WARNING : Trainer hanya dapat diserang ketika pemain masih berada pada rank Civil atau Novice(1) diatas rank tersebut trainer tidak akan muncul.


Lalu kita klik preview pada pemain trainer untuk melihat kalkulasi dari fight:



3. Jika tidak memenuhi 3 syarat yang diminta maka akan muncul warning seperti gambar diatas, sedangkan jika memenuhi syarat maka akan muncul tombol Attack now seperti di Referall Fight.

Note: Fight di arena tidak perlu menunggu 10 menit seperti di referall fight, jadi setelah melakukan serangan dapat menyerang lagi selama memenuhi 3 syarat diatas.

Jika pemain berhasil mengalahkan lawannya maka pemain yang menang tersebut akan memperoleh poin sesuai dengan rank lawannya yang ia kalahkan.


SISTEM ARENA

Dalam Arena semakin tinggi rank memang akan mendapatkan bonus euro lebih banyak tetapi akan lebih mengeluarkan biaya lebih banyak dikarenakan semakin tinggi rank maka pemain dapat diserang akan lebih banyak dan arena point dari kekalahan juga akan bertambah.



Pada gambar diatas pemain dengan rank Novice(1) dapat diserang sebanyak 1 kali dalam sehari dan jika dikalahkan akan mengurangi 1 Arena Point. (Total sehari -1 Arena Point).

Sedangkan untuk pemain dengan rank Novice(2) dapat diserang sebanyak 2 kali dalam sehari dan jika dikalahkan akan mengurangi 2 Arena Point. (Total sehari -4 Arena Point).

Note: Jika pemain diserang oleh pemain lain maka energy pemain yang diserang berkurang 10% dan jika ada weapon atau armor di inventorynya maka akan otomatis berkurang 1 kali pemakaian.


Untuk lebih lengkap tentang sistem arena point dapat dilihat di http://www.marketglory.com/account/arena/bonuses



STRATEGI

Ini adalah strategi dalam bermain diarena oleh zapsphere.

Awal bermain arena dipastikan pemain hanya memiliki modal yang tidak besar sehingga dapat dipastikan awal-awal membeli weapon dan armor low quality(walaupun memiliki modal besar sangat disarankan untuk menggunakan low quality agar lebih hemat).

Mengapa low quality? Karena untuk rank awal(Civil dan Novice(1)) pemain hanya perlu melawan trainer dimana pemain tidak akan kalah melawan trainer sehingga tidak memerlukan attack dan defense yang tinggi.

Persiapan yang perlukan:
Bangun pada jam 03.00-03.30 WIB.
Persiapkan susu antara jam 03.00-03.45 WIB.
Sisakan 2 koran untuk menambah energy.(Untuk berjaga-jaga disarankan 3 koran).

Langkah awal yang dilakukan:
Belilah Cuisine HQ antara jam 19.20-01.10 WIB yang akan dimakan pada jam 01.15 WIB.
Belilah 2 buah Weapon LQ sejenis.(2 Knife atau 2 Grenade karena biasanya barang ini yang paling murah).
Belilah 2 buah Armor LQ sejenis.(2 Helmet atau 2 Glasses karena biasanya barang ini yang paling murah). 1 Weapon/Armor LQ = 5x Hits, jadi 2 Weapon/Armor LQ = 10x Hits.
Belilah susu HQ antara jam 03.00-03.45 WIB.
Belilah 2 atau 3 koran.

Jika awal energy adalah 1.00, maka pada jam 01.15 WIB setelah Cuisine dimakan maka energy akan bertambah menjadi 6.00, lalu pada saat jam 03.00 WIB energy akan berkurang menjadi 5.42, setelah membeli susu dan 2 koran, energy akan bertambah menjadi 11.02.

Setelah itu lakukan fight melawan trainer sebanyak 6 kali. Mengapa 6 kali? Karena ketika mencapai5 Arena Point pemain akan naik rank menjadi Novice(1) dan pemain dapat diserang 1 kali oleh pemain lainnya, jadi untuk berjaga-jaga dilebihkan 1 point agar rank tidak turun.

Berikut contoh simulasinya:



Dari hasil simulasi diatas masih tersisa weapon/armor sebanyak 3 dan energy sebanyak 5.27, sehingga masih memenuhi syarat untuk mendapatkan euro pada jam reset server yaitu pada jam 04.00 WIB.

Untuk langkah selanjutnya kita hanya perlu bertahan pada rank Novice(1) tersebut, dan pada simulasi diatas masih tersisa weapon/armor sebanyak 3 kali yang dapat kita gunakan lagi besoknya sehingga lebih menghemat biaya.

Berikut contoh simulasi lanjutan:



Pada Simulasi 1 diibaratkan pemain selalu menyerang dulu pada awal setelah jam 04.00 WIB dan senjata dapat digunakan selama 3 hari(III, IV, dan V).

pada Simulasi 2 diibaratkan pemain selalu diserang dulu pada awal setelah jam 04.00 WIB dan senjata dapat digunakan sebanyak 2 hari(III dan IV).

*Pada Simulasi 1 cukup menguntungkan bagi yang merasa malas melakukan referall fight karena memakan waktu yang cukup lama(sekitar 1 jam 40 menit).

INGAT, pada saat weapon/armor habis, jangan langsung membeli yang baru, tetapi gunakan saat ini untuk menghabiskan jatah fight pada hari tersebut.
CATATAN: terkadang pada saat weapon/armor tersisa 1 atau 2 masih tergolong untung jika digunakan untuk melakukan referall fight(tergantung dari harga weapon/armor dan energi pada saat itu).

UNTUNG atau RUGI?

Misal:

Bonus Arena Novice(1) = 0.10 Euro.

Kurs Euro-Gold = 3.8 Gold.

Kurs Gold-IDR = 14 IDR.


Simulasi 1 = (3 * 0.10) * 3.8 * 14 => 15.96 IDR (1 Weapon dan 1 Armor).


Simulasi 2 = (2 * 0.10) * 3.8 * 14 => 10.64 IDR (1 Weapon dan 1 Armor).


*Hasil diatas merupakan pendapatan kotor dan dapat berubah-ubah seiring bonus arena dan harga kurs.

*Ketika mendapat 1 Euro dapat ditukarkan menjadi gold dan ditukarkan lagi menjadi IDR.







Credit : THANKS TO Zapsphere

Comments

  1. trus hari ke 2 nya gimana bang?

    ReplyDelete
  2. hari kedua cuma fight 10x dan work saja..
    kumpulkan sampai memiliki 30 IDR baru bermain di arena untuk mendapatkan euro setiap harinya

    ReplyDelete
  3. hari ke 2 masuk arena maksud saya.kan hari pertama beli cuisine susu dan senjata trus fight trainer 6x.

    ReplyDelete
  4. itu beli weaponnya di market lokal? helmet mahal amat harganya atau memang segitu?

    bisa kasi rincian harga pasaran gak? biar tau kenapa butuh 30 IDR

    ReplyDelete
  5. iya. beli di lokal market, beli pisau sama kaca mata aja nanti...
    kenapa harus 30 IDR ?
    30 idr adalah nominal yg pas dimana dapat bertahan di arena, karna di arena memerlukan energi serta point dan senjata yg harus kita penuhi,
    jika kurang dari 30 idr, maka tidak akan bertahan di arena, jika lebih dari 30 idr lebih bagus

    ReplyDelete
  6. itu buat yg pertama kali masuk arena, fight lawan trainernya sebelum jam 4? terus hari2 selanjutnya gimana tuh, gk ngerti penejelasannya

    ReplyDelete
  7. fight melawan trainer untuk mendapatkan point arena.. dimana saat pointmu sudah mencapai 5 keatas kmu sudah mencapai lvl novoice 1...
    hari hari selanjutnya saat kmu sudah novoice 1.. trainer tidak ada lagi,. jadi harus attack player... kenapa attack trainer ?
    karna trainer tidak memiliki senjata, jadi pasti menang..
    nah saat akan attack player jadi harus dipertimbangkan total defense musuh...

    hari selanjutnya setelah attack trainer adalah attack musuh dengan lvl yang lebih tinggi namun memiliki total defense rendah...
    dan biasanya musuh ini hanya ada pada pagi hari jam 4...

    kao sudah siang musuh tersebut sudah tidak bisa di attack lagi...

    * jangan lupa untuk bisa mendapat bonus euro harus memiliki energi minimal 5 dengan senjata serang 1 dan defence 1..
    bisa diatasi dengan cara membeli quisine pada malam hari atau sebelum jam makan quisine yaitu 21.15 waktu server, belilah yamg HQ

    ReplyDelete
  8. jdi bedanya hari pertama ama hari selanjutnya itu nyerang musuh di arena?

    hari pertama > trainer sebelum jam 4
    hari selanjutnya > player lain setelah jam 4

    bener gk?

    oh iya jadi tiap hari musti beli perbekalan yg sama kah? quisine, weapon, susu, koran? soalnya gk ada penjelasan lgi mengenai perbekalan yg harus disiapkan setelah hari pertama arena

    ReplyDelete
  9. yup, yang terpenting syarat arena terpenuhi, yaitu energi 5 dan memiliki minimal 1 senjata serang dan 1 senjata defense. kalo sudah di praktekkan nanti ngerti apa apa aja yang harus disiapkan

    ReplyDelete
  10. sekalian nanya lgi, kan itu bertahan di novice (1), nah klo naik ke novice (2)-nya bagusnya kapan? soalnya klo diliat bonus novice (1) 0.04 sedangkan di guide 0.1

    apakah masih worth dgn bonus 0.04?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih worth aja.. karena dulu harga senjata dan makanan lebih mahal

      Delete
  11. nanya nih gan itu diatas kan ad jamya kita harus nyerang itu jam di game nya apa jan di negara kita (real maksudnya) ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo nyerang bisa kapan aja.. tapi.. kalo nyerang pada jam 00.00 server atau jam 4 pagi WIB . masih bnyak player lvl tinggi dengan defence rebdah sehingga kita bisa dapat point lebih banyak dibanding attack novoive 1

      Delete
  12. apa harus nyerang di arena jam 4 pagi ???
    ane coba di jam siang indonesia. malah ga dapet euro pas jam server di reset, alasannya karena energy yg tersisa pas server di reset sebesar 1,94 poin

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga harus nyerang jam 4 pagi...
      syarat arena harus memiliki 5 energi. dan minimal 1 senjata serang dan 1 senjata defence...
      dan dibagikan bonusnya pada reset server 00.00 atau jam 4..
      kalo jam 00.00 itu energi gag sampai 5.. walau punya senjata dan point arena sudah. novoice ttp gag dapat euro karna tidak memenuhi syarat energi arena yaitu 5...
      solusinya adalah beli quiseine HQ diantara jam 15.15 sampai 21.15
      waktu server...
      sehingga besok otomatis energi diatas 5

      Delete
  13. gan punya ane kok trainer.nya g kluar? pdahal rank masih civil skarang

    ReplyDelete
  14. search namanya.. ketik aja, trainer

    ReplyDelete
  15. gan affiliates itu apa ya?

    ReplyDelete
  16. itu point yg diperoleh dari referal aktif yg terdaftar mulai tggl 21 sampai 1 bulan..

    ReplyDelete
  17. oh ok sip gan ty dah ktemu
    kmaren ane search trainer g ada, trnyta musti Trainer @@

    ReplyDelete
  18. oh ya gan cuisine itu otomatis dimakan ato kita harus manual?

    ReplyDelete
  19. kalo udh terkumpul 30 idr? mesti arena ya ga ada cara lain? hahaha

    ReplyDelete
  20. cuisine otomatis gan dimakannya.. :D
    kalo sudah terkumpul 30 IDR bisa juga buka perusahaan,,, :D

    ReplyDelete
  21. menurut wa newbi g sah bka lapak perusahaan dlu,soalnya btuh karyawan.sedangkan karyawan negara kita yg online sdikit,nnti jdinya para perusahaan pada rebutan karyawan (menaikan upah kerja) alhasil harga produksinya jga tinggi.jika harga produksi negara kita jauh lbih mahal ketimbang produksi asing, kita jdi beli produksi negara mereka. dan untuk beli kita butuhin gold.otomatis kita harus trade idr sma gold, klo kita kbanyakan tuker idr ke gold, sistem MG akan menaikan harga tukar gold. misal yg sblumnya 10 idr tuker dapet 1 gold, lama kelamaan 20 idr dpet 1 gold. klo gtu kan player indonesia makin terpuruk g bisa maju2. (persis kek keadaan negara kita, nilai dolar terhadap rupiah tinggi, itu mungkin krena kita kbanyakan impor, dan impor btuhin dolar, klo indonesia kekurangan dolar ya harus tukar kan?)

    ReplyDelete
  22. permisi gan, kalo misalkan ane level arena novice 4, trus ane fight dengan n3, berapa ya point yg ane dapatkan...

    ReplyDelete
  23. hadeuhhh,gane hampura pisan ieu teh nya,,,

    koh saya mah gag mudeng mudeng yaa

    ini saya udah di hari kedua,,,,masih work&referal fighting 10x.abis itu udah tidur,,dan besok hari ketia nya,,,cuman mau ngikitin saran yg ada di blog ini,,,,, bener gk kyk gitu tahapan nya ya?

    ReplyDelete
  24. Mas ini hari ke2 di arena nya ngapain? kayak gini juga atau gimana?

    ReplyDelete
  25. pas udh masuk arena masih dibarengi sama work ga gan?

    ReplyDelete
  26. kok tulisanya saya telah dikalahkan trainer gan?katanya pasti menang?

    ReplyDelete
  27. ini aku harus nunggu 10 mnt juga abis attack trainer

    ReplyDelete
  28. kok aku arena udah memenuhi syarat dah novice ga dapar euro?

    ReplyDelete
  29. gan, ini kalo arena boleh work juga kan?

    ReplyDelete
  30. wajib tetep work gan walau main arena, yang ga boleh figh referal, karna senjatanya akan ikut kepake

    ReplyDelete
  31. bang kok mahal amat ya weaponnya.. HELM = 5,89 ... gak ada yang lebih muarh ya....
    trus itu helm gak berkurang kalo nda dipake nyerang.. cuma beli aja

    ReplyDelete
  32. Numpang tanya nih, Maklum msih newbie, setiap kita fight IDR kita berkurang bayar pemerintah, itu mmg bneran shrusnya atau gmn klo gtu trus lama kayanya lah @@ mohon pencerahannya bang

    ReplyDelete
  33. susu yang harus di beli lq,nq,atau hq gan

    ReplyDelete
  34. ini postingan arena yang lama ,. sekarang arenanya udah baru jadi udah gk sama cara yang di atas.. gw aja jadi bingung sama attac and defense..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bro, gua aj gk bisa att ni, nyangkut di selected macros exists bro, ad yg tau solusi ny?

      Delete
  35. trus caranya dapat euro gmna gan, padahal ane udah novoice 2 tapi ttep gak dapat euro

    ReplyDelete
  36. sam gan ane hug ane uda pemula 2 tetep aja zonkk semua syarat terpenuhi btw waktu reset jam lokal pukul 5 pagi

    ReplyDelete
  37. sama gan, ane juga gak dapat euro padahal udah pemula 3 tetep zonk

    ReplyDelete
  38. #septian
    caranya klik arena tactics
    lalu klik gambar defense
    lalu pilih gambar yang kamu inginkan
    lalu klik > lalu pilih gambar lagi sampai 6 kali
    lalu klik set

    ReplyDelete
  39. hrus sebelum reset server ya, kalo mau arena ?

    ReplyDelete
  40. gw malah lbh aneh ,bli knife sekali pakai lgsg hilang pdhal penjelasannya utk 5x pkai ada yg tau solsinya?

    ReplyDelete
  41. gw malah lbh aneh ,bli knife sekali pakai lgsg hilang pdhal penjelasannya utk 5x pkai ada yg tau solsinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan udh beli knifenya brpa?? kan syaratnya beli 2 knife LQ

      Delete
  42. bro waktu server yg diatas jalan itu ya ? trus gua mau nanya tentang kurs , itu mksdnya 1 euro 12rbu apa 12 doang ?

    ReplyDelete
  43. trus ini gua mau jalanin tapi beneran ga sih ? ngerinya udah maen niat lama lama kaga ngehasilin lagi nanti ga bisa di withdraw -_-

    ReplyDelete
  44. gan slain arena bisa gak dpetin euro??
    sperti pmula hanya work dan fight 10x bisa??

    ReplyDelete
  45. kayaknya ini post udah Outdate :/
    arena udah punya sistem baru

    ReplyDelete
  46. gambarnya dah ga muncul, update lg bang arif

    ReplyDelete
  47. min boleh update gambar nya ga?

    ReplyDelete
  48. Kalau kita serang 2kali dan menang apa bunus nya dikali 2

    ReplyDelete
  49. Kalau kita serang 2kali dan menang apa bunus nya dikali 2

    ReplyDelete
  50. Bang kok di pc ane gambarnya pada hilang ya guide arena ini?? Mohon bantuannya....

    ReplyDelete
  51. gambar ilang gan, mohon diperbaiki

    ReplyDelete
  52. Sob di re_post gambarnya ilang
    Cerdas....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kerja Online Dibayar Dolar

Steam Wallet Gratis

Guide Awal MarketGlory